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Vegetariana

Receita Caseira: Soja, Legumes e Batatas Deliciosas e Fáceis!

Prepare uma refeição completa, saborosa e nutritiva com soja em cubos, legumes frescos e batatas! Uma receita fácil, rápida e perfeita para qualquer dia.

15 de maio de 202533 visualizações
Receita Caseira: Soja, Legumes e Batatas Deliciosas e Fáceis!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de soja em cubos
  • 1 abobrinha (curgete) média, picada
  • 1 cenoura média, picada
  • 1 pimentão (pimento) de sua preferência (vermelho, amarelo ou verde), picado
  • 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de feijão cozido (pode ser feijão preto, branco, ou o que você gostar)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Temperos opcionais: páprica defumada, orégano, alecrim fresco picado

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece hidratando a soja em cubos: coloque-a em uma tigela com água fervente por 10-15 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2
    Enquanto a soja hidrata, aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda.
  3. 3
    Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  4. 4
    Adicione a cenoura, a abobrinha (curgete) e o pimentão (pimento). Refogue por alguns minutos, até os legumes começarem a amolecer.
  5. 5
    Adicione as batatas em cubos e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6
    Adicione a soja hidratada e o feijão cozido à panela. Misture tudo.
  7. 7
    Tempere com sal, pimenta do reino e os temperos opcionais (páprica, orégano, alecrim) a gosto.
  8. 8
    Adicione um pouco de água (cerca de 1/2 xícara) para ajudar a cozinhar e evitar que grude no fundo da panela.
  9. 9
    Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 20-25 minutos, ou até as batatas e os legumes ficarem macios. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  10. 10
    Sirva quente e aproveite essa explosão de sabores e nutrientes!

Tags

vegetarianoveganosojalegumesbatatareceita fácilreceita rápidacaseiro

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas20g
Carboidratos40g
Gorduras15g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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