Vegetariana
Receita Caseira: Soja, Legumes e Batatas Deliciosas e Fáceis!
Prepare uma refeição completa, saborosa e nutritiva com soja em cubos, legumes frescos e batatas! Uma receita fácil, rápida e perfeita para qualquer dia.
15 de maio de 202533 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de soja em cubos
- 1 abobrinha (curgete) média, picada
- 1 cenoura média, picada
- 1 pimentão (pimento) de sua preferência (vermelho, amarelo ou verde), picado
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de feijão cozido (pode ser feijão preto, branco, ou o que você gostar)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Temperos opcionais: páprica defumada, orégano, alecrim fresco picado
Modo de Preparo
- 1Comece hidratando a soja em cubos: coloque-a em uma tigela com água fervente por 10-15 minutos. Escorra e reserve.
- 2Enquanto a soja hidrata, aqueça o azeite em uma panela grande ou frigideira funda.
- 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 4Adicione a cenoura, a abobrinha (curgete) e o pimentão (pimento). Refogue por alguns minutos, até os legumes começarem a amolecer.
- 5Adicione as batatas em cubos e refogue por mais 5 minutos.
- 6Adicione a soja hidratada e o feijão cozido à panela. Misture tudo.
- 7Tempere com sal, pimenta do reino e os temperos opcionais (páprica, orégano, alecrim) a gosto.
- 8Adicione um pouco de água (cerca de 1/2 xícara) para ajudar a cozinhar e evitar que grude no fundo da panela.
- 9Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 20-25 minutos, ou até as batatas e os legumes ficarem macios. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 10Sirva quente e aproveite essa explosão de sabores e nutrientes!
Tags
vegetarianoveganosojalegumesbatatareceita fácilreceita rápidacaseiro
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas20g
Carboidratos40g
Gorduras15g
Fibras10g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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