Vegetariana
Receita Deliciosa de Couve-Flor Assada com Ervas Frescas
Aprenda a fazer uma couve-flor assada incrivelmente saborosa e simples, perfeita como acompanhamento ou prato principal vegetariano. Uma explosão de sabor com ervas frescas!
30 de julho de 202517 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 xícara de ervas frescas picadas (salsa, alecrim, tomilho)
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e seque bem a couve-flor. Corte-a em floretes.
- 3Em uma tigela grande, misture os floretes de couve-flor com azeite, sal, pimenta e alho em pó. Certifique-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.
- 4Espalhe os floretes em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 5Asse por 25-35 minutos, ou até que a couve-flor esteja dourada e macia. Vire na metade do tempo para assar por igual.
- 6Retire do forno e misture com as ervas frescas picadas.
- 7Se desejar, esprema o suco de limão por cima antes de servir.
Tags
couve-florvegetarianoassadoervas frescassaudável
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias120 kcal
Proteínas4g
Carboidratos10g
Gorduras8g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos