Vegetariana
Receita Deliciosa: Couve-Flor Empanada Crocante e Caseira!
Aprenda a fazer uma couve-flor empanada irresistível! Uma receita fácil, rápida e perfeita para um lanche ou acompanhamento delicioso.
19 de junho de 20257 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor média, separada em floretes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite (ou leite vegetal)
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem os floretes de couve-flor.
- 2Em um prato, misture a farinha de trigo, amido de milho, páprica, alho em pó, pimenta do reino e sal.
- 3Em outro prato, bata o ovo com o leite.
- 4Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 5Passe cada florete na mistura de farinha, depois na mistura de ovo e, por último, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanados.
- 6Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 7Frite os floretes empanados até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
- 8Retire os floretes e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Sirva quente e aproveite!
Tags
couve-florempanadoreceitavegetarianopetiscofácilcaseiro
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos30g
Gorduras12g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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