Vegetariana
Receita Deliciosa de Arroz com Beterraba: Fácil e Caseiro!
Aprenda a fazer um arroz com beterraba vibrante e saboroso! Uma receita fácil, rápida e perfeita para um almoço ou jantar colorido e nutritivo.
16 de junho de 20259 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 beterraba média
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa.
- 2Descasque e pique a beterraba em pedaços pequenos. Você pode ralar ou cortar em cubos, como preferir.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a beterraba picada e refogue por alguns minutos.
- 5Acrescente o arroz e misture bem para incorporar os sabores.
- 6Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Misture.
- 7Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que a água seque e o arroz esteja macio (cerca de 15-20 minutos).
- 8Se necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
- 9Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos para o arroz terminar de absorver o líquido.
- 10Finalize com salsinha picada (opcional) e sirva quente. Bom apetite!
Tags
arrozbeterrabareceitafácilcaseirovegetarianosaudável
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos