Vegetariana
Receita de Espiga de Milho Grelhada Deliciosa: Fácil e Caseira!
Prepare uma espiga de milho grelhada perfeita, coberta com maionese, queijo cotija, pimenta e limão. Uma explosão de sabores!
7 de junho de 202510 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 espigas de milho, com palhas
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de queijo cotija esfarelado
- Pimenta em pó a gosto
- 1 limão, cortado em quartos
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o milho: puxe as palhas para baixo, mas não as remova completamente. Retire os fios de seda.
- 2Coloque as espigas de molho em água fria por 15-30 minutos. Isso ajuda a cozinhar o milho no vapor e a evitar que seque.
- 3Aqueça a grelha em fogo médio-alto. Se estiver usando uma churrasqueira a carvão, espere as brasas ficarem em brasa.
- 4Escorra as espigas de milho e coloque-as na grelha. Grelhe por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que os grãos estejam macios e com algumas marcas de queimado.
- 5Enquanto o milho grelha, prepare os acompanhamentos: coloque a maionese em uma tigela.
- 6Retire o milho da grelha. Usando as palhas como cabo, pincele generosamente cada espiga com maionese.
- 7Polvilhe com queijo cotija esfarelado e pimenta em pó a gosto.
- 8Sirva imediatamente com os quartos de limão para espremer por cima.
Tags
milhogrelhadochurrascoreceita fácilpetiscoveganosem glúten
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos35g
Gorduras10g
Fibras4g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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