Vegetariana
Receita Deliciosa de Macarrão com Beringela e Arroz Caseiro!
Prepare um prato incrível com macarrão, beringela e arroz! Uma receita fácil, rápida e cheia de sabor para toda a família.
27 de maio de 202523 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 beringela média
- 2 xícaras de arroz cozido
- 250g de macarrão (tipo de sua preferência)
- Molho de tomate caseiro ou pronto
- Azeite de oliva
- Alho picado
- Cebola picada
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas picadas (salsa, manjericão) para finalizar
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a beringela: lave, seque e corte em cubos médios. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a beringela até ficar macia e levemente dourada. Reserve.
- 2Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourarem. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 3Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- 4No molho de tomate, adicione a beringela refogada e o arroz cozido. Misture bem.
- 5Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho, beringela e arroz. Misture tudo delicadamente.
- 6Acerte o sal e a pimenta do reino. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
- 7Sirva o macarrão com beringela e arroz quentinho, finalizando com ervas frescas picadas.
Tags
macarrãoberingelaarrozreceita fácilreceita caseiravegetarianoalmoçojantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras18g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Ensopado Tropical de Maxixe, Quiabo e Abóbora com Toque Cítrico
Um ensopado vibrante e cheio de sabor, celebrando a combinação exótica de maxixe...
Fácil20 minutos + 25 minutos
Sopa Cremosa de Outono com Abóbora e Legumes
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Combi...
Fácil15 minutos + 30 minutos
Batata Doce Assada com Mel e Canela: Um Abraço de Sabor!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita simples e deliciosa de ba...
Fácil15 minutos + 30 minutos