Vegetariana
Receita de Salada de Quinoa Colorida: Fácil, Caseira e Deliciosa!
Uma salada de quinoa vibrante, nutritiva e fácil de fazer! Perfeita para um almoço leve ou acompanhamento em qualquer refeição, esta receita é uma explosão de sabores e cores.
23 de junho de 20257 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 2 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 1 pepino pequeno picado
- 1/2 xícara de milho cozido (fresco ou congelado)
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem a quinoa em água corrente para remover a saponina (substância que pode deixar um gosto amargo).
- 2Em uma panela, coloque a quinoa, a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver.
- 3Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e a água seja absorvida.
- 4Retire do fogo, solte os grãos com um garfo e deixe esfriar completamente.
- 5Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com o tomate cereja, o pepino, o milho, a cebola roxa e a salsinha.
- 6Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- 7Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
- 8Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva fria ou em temperatura ambiente.
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias280 kcal
Proteínas10g
Carboidratos40g
Gorduras10g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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