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Vegetariana

Receita Fácil e Deliciosa: Tortinha Cremosa de Batata Doce e Legumes

Aprenda a fazer uma tortinha vegetariana super cremosa e saborosa, com batata doce, legumes frescos e um toque especial de molho branco. Uma receita fácil, rápida e perfeita para qualquer ocasião!

11 de junho de 202517 visualizações
Receita Fácil e Deliciosa: Tortinha Cremosa de Batata Doce e Legumes

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 abobrinha média
  • 1 xícara de espinafre fresco
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de molho branco (receita abaixo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    **Molho Branco Caseiro:** Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta. Cozinhe por 1 minuto. Adicione 1 xícara de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  2. 2
    Descasque e cozinhe as batatas doces e as cenouras até ficarem macias. Amasse as batatas doces e corte as cenouras em cubos pequenos.
  3. 3
    Corte a abobrinha em cubos e refogue em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga até dourar. Adicione o espinafre e refogue até murchar.
  4. 4
    Em uma tigela, misture a batata doce amassada, as cenouras em cubos, a abobrinha com espinafre, o arroz cozido e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. 5
    Adicione o creme de leite e metade do molho branco à mistura de legumes, misturando bem.
  6. 6
    Em uma forma untada com manteiga, coloque a mistura de legumes. Cubra com o restante do molho branco.
  7. 7
    Em uma tigela, bata os ovos e despeje sobre a torta. Se desejar, salpique queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até dourar e o recheio estiver firme.
  9. 9
    Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva. Bom apetite!

Tags

vegetarianotortinhabatata docelegumesreceita fácilcaseiro

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas10g
Carboidratos40g
Gorduras18g
Fibras6g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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