Receita Fácil e Deliciosa: Tortinha Cremosa de Batata Doce e Legumes
Aprenda a fazer uma tortinha vegetariana super cremosa e saborosa, com batata doce, legumes frescos e um toque especial de molho branco. Uma receita fácil, rápida e perfeita para qualquer ocasião!
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 2 cenouras médias
- 1 abobrinha média
- 1 xícara de espinafre fresco
- 1 xícara de arroz cozido
- 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de molho branco (receita abaixo)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1**Molho Branco Caseiro:** Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta. Cozinhe por 1 minuto. Adicione 1 xícara de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- 2Descasque e cozinhe as batatas doces e as cenouras até ficarem macias. Amasse as batatas doces e corte as cenouras em cubos pequenos.
- 3Corte a abobrinha em cubos e refogue em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga até dourar. Adicione o espinafre e refogue até murchar.
- 4Em uma tigela, misture a batata doce amassada, as cenouras em cubos, a abobrinha com espinafre, o arroz cozido e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 5Adicione o creme de leite e metade do molho branco à mistura de legumes, misturando bem.
- 6Em uma forma untada com manteiga, coloque a mistura de legumes. Cubra com o restante do molho branco.
- 7Em uma tigela, bata os ovos e despeje sobre a torta. Se desejar, salpique queijo parmesão ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até dourar e o recheio estiver firme.
- 9Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva. Bom apetite!
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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